Выставка бронзовых миниатюр откроется в Литературном музее в ноябре

Белый Кролик. Карманные часы. Улыбающийся Чеширский Кот. Перекрашенные розы, пироги с вареньем, колода карт, фламинго… Эти персонажи и образы настолько узнаваемы, что не нуждаются в представлении.

С момента выхода книг «Приключения Алисы в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье» Льюиса Кэрролла в 1865 году яркие персонажи сказки не раз вдохновляли мультипликаторов, режиссеров, фотографов и художников на создание сюрреалистичных картин.

Благодаря новой выставке в Пензенском литературном музее любопытная Алиса и жители Страны чудес вновь оказываются в центре внимания.
С 4 ноября в Пензенском литературном музее будет работать выставка бронзовой миниатюры, созданной по мотивам известных сказок.

Автор работ — скульптор Владимир Трулов (г. Москва). Свои произведения он демонстрировал в Пензе в 2015 году, и тогда выставка вызвала большой интерес у детей и взрослых. Если и вы хотите погрузиться в мир волшебства, тайн и загадок — ждем вас в гости! Презентация выставки «Хотите чуда? Чудите сами!» состоится 4 ноября в режиме онлайн в рамках виртуальной акции «Ночь искусств».

Ознакомиться с экспонатами можно будет уже с 6 ноября.
Посещение строго по записи.

Соблюдение санитарно-эпидемиологических норм обязательно!
Справки по телефону 8 (8412) 56-13-12.

Показать все