Вечер-портрет о Достоевском прошёл в музее А.Н. Радищева

В музее А.Н. Радищева состоялся вечер — портрет «Писатель, потрясающий душу»» к 200-летию со дня рождения русского писателя Фёдора Михайловича Достоевского.

Сотрудники музея А.Н. Радищева рассказали посетителям о важных событиях, которые сыграли решающую роль в жизненном и творческом становлении писателя, показали театрализованные отрывки из романа «Бедные люди» и повести «Дядюшкин сон», вспомнили слова великих людей о Достоевском.

Фёдор Михайлович Достоевский самый сложный, самый «недетский» писатель во всей мировой литературе. Не смотря на это, произведения Достоевского по исследованиям социологов являются в мире самыми читаемыми после Библии. По романам Достоевского можно изучать жизнь их создателя, так как в свои произведения Фёдор Михайлович вкладывал собственный духовный опыт.

Николай Некрасов называл его «новым Гоголем», а Иван Тургенев сравнивал произведения Достоевского с «Адом» Данте. Четыре романа классика — «Преступление и наказание», «Идиот», «Бесы» и «Братья Карамазовы» — вошли в список 100 лучших книг всех времен по версии Норвежского Нобелевского института.

Показать все