В музее А.Н. Радищева смотрят мультфильмы

В музее А.Н. Радищева завершил работу мультсалон «Встреча с дедом Морозом», в котором ребята посмотрели мультфильмы о Новом годе и Рождестве.
Новый год – удивительный праздник, который ждут и взрослые, и дети. Он так и дышит волшебством, манит блеском и яркими огнями в сказочный мир необычных чудес и простого человеческого добра. Мы выбрали мультфильмы, которые рассказали о самых простых вещах, которые помогли окунуться в мир настоящей сказки с привкусом детства.
Многие новогодние и рождественские истории придумывали, начиная с середины 1930-х годов, когда встреча Нового года превратилась в главный детский и семейный праздник. Нужно было переосмыслить фольклорные образы, обратиться к традициям русской и зарубежной рождественской сказки, добавить реалий ХХ века… Получилось настолько талантливо, что давно уже у нас возникает ощущение, что этой традиции сотни лет. И, следуя такой доброй и такой давней традиции, сотрудники музея А.Н. Радищева подарили детям радостную встречу с героями советских мультфильмов.
Показать все