В музее А.Н. Радищева прошла акция дарения

21 мая в музее А.Н. Радищева в рамках «НОЧИ МУЗЕЕВ-2022» прошла акция дарения «Дар музею».

Акция дарения — это дань уважения и признательности тем людям, которые бескорыстно передают музею свои семейные, дорогие сердцу реликвии, предметы, понимая значение музейной коллекции в деле образования и воспитания подрастающего поколения. Музей А.Н. Радищева с благодарностью принял подарки от своих посетителей.

От учителя истории общеобразовательной школы № 14 г. Кузнецка Степанова Д.В. в дар музею поступила книга Ольги Форш «Радищев». Семья Степановых уже не первый год посещает «Ночь музеев» и с радостью откликнулась принять участие в акции дарения.

Не остался в стороне и ещё один житель г. Кузнецка, Константин Егоров, который, не только подарил музею множество туристических проспектов и буклетов, но и цветочные растения в горшках для создания уютной обстановки в экспозициях.

Фонды музея пополнили и предметы декоративно-прикладного искусства: связанная крючком кружевная скатерть, вышивка и глиняная крынка от Бояровой Н.И. из г. Энгельс Саратовской области.

Сотрудница музея А.Н. Радищева Немова О.Б. в дар любимому музею из своей домашней коллекции передала книгу «Золотая летопись Пензенского края» об истории, людях и самобытности области.

Традиция делать подарки музеям стара, как мир. В течение веков правители и полководцы, ученые и путешественники, миллионеры и неимущие дарили музеям самые разные предметы. Начало этой традиции положил Петр I.

Музей А.Н. Радищева благодарит участников акции за подарки и надеется на дальнейшее сотрудничество. Благодаря дарителям фонды музея становятся богаче и разнообразнее.

Делайте дары музею! Ведь каждый музей — не что иное, как большой подарок для всех его посетителей. У каждого музея замечательная миссия: сберечь все то, что создано, и передать потомкам. Ведь наше настоящее без прошлого немыслимо, и, приходя в музей, мы возвращаемся к истокам!

Показать все