В музее А.Н.Радищева прошел мастер – класс «Зима в усадьбе»

Во время мастер-класса посетители создали панно с помощью нетрадиционной техники лепки, которая представляет собой рисование пластилином, смогли раскрыть творческий потенциал и изобразили в своих работах зимний пейзаж.

Пластилинография, или пластилиновая живопись — это интересная техника работы с пластилином по созданию объёмных картин. Она доступна даже самым маленьким детям, что делает её всё более популярной. В процессе работы развиваются такие психические процессы, как внимание и память, логическое мышление и воображение. Это творчество поможет подготовить ребёнка к школе, разнообразит семейный досуг. Так как в соответствии с постановлением Губернатора Пензенской области № 11 от 27.01.2022 с 27 января 2022 года лицам, не достигшим возраста 18 лет, запрещено посещение музеев и других учреждений культуры, участниками мастер-класса стали взрослые.

Дорогие друзья! Техника этого творчества проста и доступна каждому, всё необходимое легко приобрести в магазине, поэтому несложно организовать занятия дома. Творите, создавайте, сочетайте разные приёмы и цвета, украшайте узорами и декором. Стоит потратить время на то, чтобы заинтересовать и научить ребёнка этому оригинальному занятию. Польза и вам, и ребёнку. Вы сможете занять своего малыша, когда вам понадобится немного свободного времени.

Детям нравится играть с пластилином, они любят творить, будут рады научиться такому оригинальному объёмному рисованию и смогут создавать по-настоящему уникальные работы.

Предлагаем присоединиться к творчеству, чтобы сделать свой пейзаж в технике многослойная пластилинография, которая подразумевает последовательное нанесение на поверхность нескольких слоев.

Для работы понадобятся материалы:

пластилин (предпочтительно восковой, он удобнее в работе и ярче);

основа (картон, пластик, стекло);

технические средства (стеки — специальные пластмассовые ножики; палочки и т. п.);

влажная салфетка вытирать руки;

доска для раскатывания.

Процесс создания пластилинового рисунка заключается в следующем:

1.Выбрать рисунок, который будем изображать, цвета для фона и изображений;

2.Перенести маркером рисунок на основу;

3.Выполнить работу в пластилине: сначала делаем фон – пластилин синего цвета, скатав в тоненькие валики, наносим на основу и разглаживаем. Затем наносим валики белого цвета, изображая снег. Из фиолетового пластилина мы делаем стволы деревьев. Украшаем картинку снежинками и другими деталями.

  1. По контуру готовую композицию можно обозначить полосками — получится подобие рамки.

Готовое панно можно повесить на стенку или украсить им альбом.

Показать все