В музее А.Н. Радищева изучают творчество А.С. Пушкина

К Пушкинскому дню в России в музее А.Н. Радищева прошла театрализованная программа «Там, на неведомых дорожках».

Участниками программы стали учащиеся летнего лагеря при общеобразовательной школе села Комаровка Кузнецкого района Пензенской области, которые на экспозиции выставки декоративно-прикладного искусства «В гостях у сказок А.С. Пушкина» в игровой форме встретились с героями сказок поэта, выполнили множество заданий и составили высказывание Александра Сергеевича: «Чтение – вот лучшее учение». Ребята с удовольствием приняли участие в играх и конкурсах, весело и с пользой провели время.

А. С. Пушкин острый интерес к русской народной сказке стал проявлять только в последнее десятилетие своей жизни. Долгими часами он мог сидеть и записывать то, что ему баила няня Арина Родионовна. В основном материалом сказок Пушкина стало именно то, что рассказывала няня, русские народные сказки, передаваемые из уст в уста. Народная сказка совсем не обязательно предназначена для детей. Ее важнейшим назначением было занимать слух и ум простых крестьян долгими зимними вечерами, когда они собирались в избу каждый со своим рукоделием. И А. С. Пушкин свои сказки писал для всех.

Если вы хотите стать участниками программы, отправиться в сказочную страну, чтобы побывать в гостях у «учёного кота», в крестьянской избе у старика и старухи, увидеть «злато» Кощея, посетить остров Буян, посмотреться в волшебное зеркало и узнать «кто на свете всех милее», то можете оставить заявку, позвонив по телефону 8 (84157) 5-16-25.

Показать все