В музее А.Н. Радищева изучают семейные традиции

В музее А.Н. Радищева открылась выставка декоративно-прикладного искусства «Радищевы в  кругу семьи» в рамках года народного искусства и культурного наследия.

На выставке представлены экспонаты из фондов музея, отражающие жизнь господ Радищевых на протяжении XVIII-XIX вв.. Здесь можно увидеть предметы, входившие в обиход господ: столовый судок с перечницей, вазочка для конфет XIX в., чашка с крышкой XVIII в., самовар тульский 1850 года фабриканта Баташева.   Деревянная шкатулка для хранения украшений раскроет секрет утончённых модниц XVIII века, показав  их вкусы.  А внутри  деревянной  шкатулки в виде сундучка, украшенной резным железом начала XIX в., гости музея смогут найти советы от известных модисток восемнадцатого столетия.

Маленький столик для рукоделия, как немой свидетель  семейного мастерства и искусности, демонстрирует вышивку дворянского герба семьи  и вязаное праздничное полотно. Церковные книги скажут о господах Радищевых как о людях, чтущих православные традиции и верящих в добродетель. Портреты же представителей рода сообщат посетителям о внешнем благочестивом облике жителей аблязовской усадьбы.

Музейная интерактивная программа по данной выставке, разработанная сотрудниками музея А.Н. Радищева, позволит посетителям узнать интересные факты  семьи Радищевых и принять участие в провинциальных усадебных развлечениях. Она рассчитана на немногочисленные семейные группы, желающие с пользой провести свободное время.

Посещение выставки осуществляется  строго по записи тел.: (8 841 57) 5-16-25  с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и установленных правил.

Показать все