В Литературном музее снимают скетч-проект

Сотрудники Литературного музея используют оригинальный формат работы в социальных сетях. Специалисты придумали снимать скетчи — юмористические видео-зарисовки об отношениях трех представителей дворянства XIX века, в которых цитируются мудрые афоризмы классиков литературы. Музейный проект получил название «Объединяем великие имена».
Зрители уже увидели 10 серий, посвященных совершенно разным темам: герои то пробуют загадочный напиток, то погружаются в мир книги, то любуются весенним «цветущим» городом, и на каждый случай в запасе у персонажей находится меткая фраза выдающейся личности, связанной с Пензенской губернией. Но помимо любви к литературе, двух непохожих друзей еще связывают нежные чувства к прекрасной даме. Их соперничество добавляет сюжету комичности.
В качестве постоянных артистов в игровых сюжетах участвуют специалисты культурно-просветительского и технического отделов Литературного музея. Однако авторы пошли дальше и пригласили в проект известных в Пензе людей. В одной из серий снялся профессионал — актер Пензенского областного драматического театра им. А.В. Луначарского Владислав Матюкин, а скоро в образе Предсказателя появится директор Пензенской картинной галереи им. К.А. Савицкого Кирилл Застрожный, с энтузиазмом поддержавший творческую идею. Съемки состоялись в галерее, и на этот раз герои обратятся не к литературному, а художественному наследию. Проект постепенно обретает новый масштаб и становится межмузейным, поскольку уже вышел за рамки только Литературного музея.
Авторы музейного скетч-проекта «Объединяем великие имена»  не претендуют на историческую точность, главная цель — создать хорошее настроение зрителям и непринужденно погрузить их в мир культуры и искусства.
Ролики опубликованы на официальных страницах Литературного музея в социальных сетях и на Yotube-канале. https://www.youtube.com/playlist?list=PLOKTNPCw9cWQTA0B7TLKpW6VKNBHPW07K
Некоторые серии будут демонстрировать в школьных автобусах.
Показать все