Сотрудники литературного музея г. Пензы в гостях у музея А.Н. Радищева

На дворе второй день масленицы – «Заигрыш». А в музее А.Н. Радищева с утра «Масленичный переполох».  Большая дружная семья Радищевых встречает масленицу. Сёстры Александра Николаевича ждут любимого брата в гости вместе с родителями, готовят угощения и вспоминают о своих предках и обычаях в доме.

Театрализованная экскурсия в воспроизведении сотрудников литературного музея города Пензы и музея А.Н. Радищева помогла посетителям узнать много интересных фактов из жизни знаменитой дворянской семьи. А ещё, в ходе экскурсии был раскрыт секрет рецепта блинов от нянюшки Радищева. Яркие фотозоны масленичной тематики, игры и хороводы помогли создать для детей хорошее настроение. Ароматный чай с блинами из русской печи в интерьере трапезной барского дома наполнили праздник вкусными запахами и насытили гостей.

Масленица в Радищево продолжается. Завтра мы приглашаем всех желающих на театрализованную интерактивную программу «К Прасковье Климентьевне на Масленицу –лакомку», на развлекательную программу «Секреты бабушки Акулины», а также на праздничный концерт «В каждом сердце песня» ансамбля «Не разлей вода», который состоится в 14-00 в барском доме Радищевых.

Показать все