С музеем А.Н. Радищева вспоминают о поэте-земляке

Сотрудниками музея А.Н. Радищева был проведён вечер-воспоминание «Я возник из тьмы пылинок мыслящего рода», посвящённый поэту-земляку Фёдору Николаевичу Ракушину, для участников районного семинара заместителей директоров по учебно-воспитательной работе, который прошёл в основной общеобразовательной школе села Радищево.

В ходе вечера слушатели ознакомились с биографией и творчеством поэта, прочитали стихи Ф.Н. Ракушина, посмотрели презентацию «Литературный след на моей земле».

Ракушин Фёдор Николаевич родился 24 февраля 1926 года в селе Тихменево Кузнецкого района. За жизнь длиною в 74 года он успел сделать многое, верой и правдой служа родной стране и соотечественникам. Поэзия Ракушина необыкновенная и понятная всем. Писал он и о малой родине, любви, дружбе, людской доброте, нелёгкой творческой работе писателя. Выразительным языком чувств он передал всю красоту окружающего мира, в его стихотворениях оживает вся природа и каждый чувствует себя частичкой единого мироздания. Кажется, что и сам был частичкой окружающего человечество мира, о чём говорят эти строки:
«Я возник из тьмы пылинок
Мыслящего рода,
Из куска скалы, дождинок,
Я – сама природа…».

Показать все