Руководство к действию — как оформить «Пушкинскую карту»

«Пушкинская карта» может быть виртуальной и пластиковой — обе имеют одинаковую силу. Пластиковая оформляется дополнительно к виртуальной. Виртуальную можно получить, если выполнить следующий порядок.

1. Вначале нужно выяснить наличие у вас учетной записи на портале «Госуслуги». Если её нет – надо зарегистрировать и затем подтвердить. Это можно сделать несколькими способами (• в банках-онлайн; • с помощью электронной подписи; • в МФЦ — потребуются паспорт и СНИЛС; • заказным письмом через Почту России).

2. После подтверждения учетной записи нужно скачать приложение «Госуслуги. Культура» в AppStore и Google Play и войти в него, используя логин и пароль своей учетной записи на портале «Госуслуги».

3. В приложении вас попросят подтвердить выпуск «Пушкинской карты». После этого вы станете владельцем именной карты в виртуальном формате. На нее автоматически будет начислено 3000 рублей, которые можно тратить на посещение культурных мероприятий.

4. Мероприятия можно выбрать в приложении «Госуслуги. Культура» или на сайте Культура.РФ, где доступны афиши учреждений культуры России. Программы музеев Объединения государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области доступны по ссылке.
ПЕНЗЕНСКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ МУЗЕЙ
МУЗЕЙ А.И.КУПРИНА
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ А.Н.РАДИЩЕВА
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ-УСАДЬБА В.Г.БЕЛИНСКОГО

5. Процесс покупки билетов не отличается от привычной процедуры на других порталах. После оплаты при помощи «Пушкинской карты»-онлайн именные билеты на выбранное событие придут вам на электронную почту. Если у вас пластиковая карта – билеты можно оплатить и в кассе организатора выбранного вами мероприятия. ( ПЛАСТИКОВУЮ «Пушкинскую карту» можно получить в любом отделении ПочтаБанка, предъявив документ, удостоверяющий личность).

Важно. Неиспользованный в 2021 г. остаток на карте «сгорит»… Поэтому успейте воспользоваться «культурными рублями» и приходите музеи Объединения государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области.

Показать все