Приглашаем пензенцев на Масленицу в Радищево

В 2022 году Масленица в Радищево станет по-настоящему широкой — будет продолжаться, как у предков-славян, в течение семи дней — с 28 февраля по 6 марта. Традиционные масленичные дни: «Встреча», «Заигрыш», «Лакомка», «Широкий четверг», «Тёщины вечёрки», «Золовкины посиделки», «Проводы» — зарядят пензенцев энергией весны!

Ежедневно с 11:00 до 16:00 будут работать четыре площадки: Барский дом, экспозиция музея, храм Преображения Господня, территория на свежем воздухе. Гостей ждут тематические театрализованные и классические экскурсии, конкурсно-игровые и обрядовые программы, выставки и мастер-классы от народных умельцев, «масленичные» фотозоны, уличные забавы и, конечно, фуд-корт с блинами и горячим чаем.

Будет весело и безопасно! Многодневный формат празднования позволит избежать излишней массовости, которая в настоящее время нежелательна в связи с эпидемиологической ситуацией. Мероприятия пройдут с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и установленных правил.

«Масленица в Радищево» — народный праздник, ежегодно проводимый в селе Радищево Кузнецкого района Пензенской области на территории Государственного музея А.Н. Радищева.

Организатором «Масленицы в Радищево» является ГБУК «Объединение государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области» при поддержке Министерства культуры и туризма Пензенской области.

Показать все