Объединение выражает благодарность за подготовку «Масленицы в Радищево»

В 2022 году Масленица в Радищево была особенно широкой, празднование продолжалось в течение семи дней! Все запланированные мероприятия удались благодаря участию большого количества специалистов. ВСЕМ И КАЖДОМУ ОТДЕЛЬНО ГОВОРИМ СПАСИБО!

Огромное содействие в подготовке «Масленицы в Радищево» оказала Администрация Кузнецкого района, а именно отдел по делам молодежи, культуре, физкультуре и спорту (начальник Егорова Людмила Николаевна) и отдел образования (начальник Перунков Алексей Анатольевич).

Участие в программе празднования приняли:
— педагоги детской школы искусств Кузнецкого района;
— сотрудники культурно-досуговых учреждений культуры Кузнецкого района;
— сотрудники библиотек Кузнецкого района;
— мастерица из посёлка Чаадаевка Городищенского района Печёнова Татьяна Александровна;
— студенты Пензенского колледжа искусств.

Участниками ярмарки стали:
— КФХ ЧУМАЕВ К.Ф. (хлеб из печи (каравай и подовой), производимый в с. Анненково);
— база отдыха «У ИЛЬИЧА» (бесплатное угощение ухой по-аблязовски;
продажа рыбы и шашлыка из рыбы, выпечки, консервов от ООО «Наст»);
— представители торговли из с. Радищево, Кузнецка и Сосновоборского района.

По традиции в мероприятиях Объединения литературных музеев Пензенской области приняли участие студенты-волонтеры Пензенского колледжа транспортных технологий.

Распространить информацию о празднике помогла директор рекламного агентства «Уличное телевидение» Марина Шатунова. Благодаря нашему партнерству большое количество жителей Пензы увидели афишу мероприятия на наружных светодиодных экранах, установленных в разных точках города.

В рамках «Масленицы в Радищево» был создан видеопроект «Блин, Масленица», в котором известные люди Пензы пекли блины. Партнерством проект поддержала кулинарная студия «Трюфель», любезно предоставившая стильную, уютную кухню для съемок.

«Масленица в Радищево» — областной праздник, организуемый ГБУК «Объединение государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области» при поддержке Министерства культуры и туризма Пензенской области.

Показать все