Музей А.Н. Радищева приглашает на арт-паузу

Дорогие друзья! В музее А.Н. Радищева проходит арт-пауза по выставке декоративно-прикладного искусства «Радищевы в  кругу семьи» в рамках Года народного искусства и нематериального культурного наследия, объявленного в России.

Сотрудники музея познакомят вас с экспонатами из фондов музея, представленными на выставке и расскажут об их связи с  традициями и жизнью господ Радищевых на протяжении XVIII-XIX вв..

 

На арт-паузе по выставке  посетители узнают, почему табакерку называли «кибиточкой» любовной почты и какие определённые правила этикета с ней связаны. Гости смогут увидеть щипчики, предназначенные для разламывания больших осколков сахарной головы на мелкие части и  угоститься кусочком сахара, сваренного по старинному рецепту.  А ещё туристам предложат  проявить смекалку и разгадать загадки  предков из старинной шкатулки.

 

Арт-пауза рассчитана на немногочисленные семейные группы, желающие с пользой провести свободное время.

 

Посещение музея осуществляется  строго по записи тел.: (8 841 57) 5-16-25  с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и установленных правил.

 

Для справки: арт-пауза — это небольшая тематическая экскурсия по постоянной экспозиции или временной выставке от музейных сотрудников для сборных групп от двух-трёх человек длительностью 20-30 минут.

Показать все