В год празднования 155-летия со дня рождения Александра Ивановича Куприна в музее писателя продолжается гастрономический проект “О Куприне со вкусом”.
В январе вышел первый ролик “Из Книги Купринских рецептов. Пирог с яблоком”.
В феврале сотрудники музея решили посвятить ролик блинам, так как с 24 февраля начинается Масленичная неделя. Главным угощением и символом прадника Масленицы является пышный и золотистый блин.
Пекли блины и в семье Куприных. Мама Александра Ивановича – Любовь Алексеевна – блины пекла пшенные, по особому рецепту. Он входит в “Книгу Купринских рецептов”. Последовательность приготовления описана в ролике. Видеоролик уже доступен на странице Музея А.И. Куприна.
Заказать и попробовать такие блины можно в кафе “Трактир на Пятницкой”, а желающих узнать подробный рецепт приготовления всегда ждут в музее А.И. Куприна.