АСПИ объявляет старт нового проекта – «Мастерские — молодым писателям»

В 2022 году в пяти федеральных округах пройдут межрегиональные творческие мастерские. Вести их будут известные российские прозаики, поэты, драматурги и публицисты. Проект направлен на поддержку литературно одаренной молодежи в регионах.

Пилотной площадкой проекта станет Приволжский федеральный округ. С 15 по 19 июня на главных культурных сценах Нижнего Новгорода будет работать первая Мастерская. Состоятся семинары для молодых прозаиков, поэтов, драматургов, критиков и публицистов. Руководителями секций станут представители крупнейших российских и региональных писательских союзов. Будут участвовать и знаменитые российские издательства.

Конкурсный отбор на участие в Мастерской проводится среди жителей Приволжского федерального округа в возрасте от 18 до 35 лет. Чтобы стать участником, нужно заполнить онлайн-заявку на официальном сайте Ассоциации союзов писателей и издателей https://aspirf.ru/ и прикрепить текст своего произведения. Заявки принимаются до 15 апреля 2022 года. Подробнее с условиями участия можно ознакомиться в Положении https://aspirf.ru/uploads/topics/16474547838629.pdf

Конкурс проводится по следующим номинациям:

Проза (произведения объемом не более 2 а.л.)
Поэзия (подборки объемом до 200 строк)
Критика и публицистика (статьи объемом до 2 а.л.)
Драматургия (не более одной пьесы)

Работы конкурсантов оценит Экспертная комиссия, в состав которой войдут представители Союза писателей России, Союза российских писателей, Союза писателей Москвы и Союза писателей Санкт-Петербурга. Они выберут 50 лучших работ, авторы которых приедут на Мастерскую в Нижний Новгород.

Победителей ждут круглые столы, поэтические вечера, мастер-классы и многое другое. Профессионалы расскажут не только о прозаических и поэтических техниках, но и об издательском деле и сценарном ремесле. Слушатели попробуют вести литературный блог и создать концепцию тематического номера «толстого» литературного журнала. Самые интересные опыты участников будут изданы в коллективном сборнике и литературно-художественных изданиях партнёров Ассоциации союзов писателей и издателей.

Показать все