Акция «Ночь музеев — 2022» состоялась в музее А.Н. Радищева

Во время театрализованной экскурсии «Пламенный человеколюбец» об Александре Радищеве посетители узнали много интересных фактов из жизни и творчества писателя, а также приняли участие в светских играх и развлечениях.

Арт-пауза по части экспозиции, рассказывающей о создании и развитии музея, помогла понять гостям значение музея в современном пространстве и узнать о том, как к Радищеву относились во времена существования пионерских и комсомольских организаций.

Следующие мероприятия акции были посвящены столетию со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина. В ходе конкурсно-развлекательной программы «Путешествие в страну Пионерию» все присутствующие прониклись торжественной и интересной темой. Взрослые люди, в своё время носившие галстуки, с ностальгией пели «пионерские» песни, выполняли «пионерские» задания, а дети с радостью познавали новое и давали клятву: «Проявлять милосердие к людям».

В результате мастер-класса по изготовлению пионерской символики у посетителей получились симпатичные «Пионерские сувениры». В работе по их изготовлению участвовали все члены задействованных семей. Даже папы детей не остались в стороне, они усердно сшивали нужные детали и создавали «пионеров».

Акция завершилась слётом «пионеров» у вечернего костра. Несмотря на то, что костёр был не настоящим, всё равно все смогли согреться, благодаря игре в мяч и распеванию на природе тёплых, походных песен.

Показать все
Показать все