29 июня проходил второй день Гастрофеста. Сотрудники музея А. И. Куприна рассказали гостям фестиваля о гастротуре “О Куприне со вкусом”. В интерьере уютной гостиной родителей Александра Ивановича наровчатские барышни угощали яблочной пастилой по особому рецепту, предлагали окунуться в аромагия сиреневой Гатчины. Посетители, отличающиеся кулинарным талантом, уносили с собой рецепт яблочной пастилы или яблочного варенья с корицей, которые обещали приготовить дома. Но особым сюрпризом стала возможность услышать фрагмент театрализованной иммерсивной экскурсии и оказаться “В сердце Купринского Наровчата”.
Так, на один день в Парке Белинского в Пензе можно было побывать в типичном мещанском доме в Наровчате, где жизнь текла неспешно,благородно и счастливо.
Вы не успели сделать красивое фото на память в Пензе? Приглашаем вас в музей писателя в Наровчате. А хотите путешествовать вкусно и с яркими впечатлениями? Заказывайте Гастротур “О Куприне со вкусом”! Это будет незабываемое погружение в Купринскую эпоху!