В год празднования 155-летия со дня рождения Александра Ивановича Куприна в музее писателя продолжается гастрономический проект «О Куприне со вкусом».
В январе вышел первый ролик «Из Книги Купринских рецептов. Пирог с яблоком».
В феврале сотрудники музея решили посвятить ролик блинам, так как с 24 февраля начинается Масленичная неделя. Главным угощением и символом прадника Масленицы является пышный и золотистый блин.
Пекли блины и в семье Куприных. Мама Александра Ивановича — Любовь Алексеевна — блины пекла пшенные, по особому рецепту. Он входит в «Книгу Купринских рецептов». Последовательность приготовления описана в ролике. Видеоролик уже доступен на странице Музея А.И. Куприна.
Заказать и попробовать такие блины можно в кафе «Трактир на Пятницкой», а желающих узнать подробный рецепт приготовления всегда ждут в музее А.И. Куприна.