• ЛИТЕРАТУРНЫЙ МУЗЕЙ

Старинные часы.

Новости от хранителей.
В канун Нового года хочется вспомнить о старинных часах, которые не одно десятилетие отмеряли время и служили важной и видной деталью интерьерного убранства. Именно такие напольные часы «Нортон» 18 века находятся в экспозиции музея А.Н.Радищева. Их высокий статный корпус из красного дерева с резьбой величаво украшает зал. Во времена Александра Николаевича Радищева напольные часы являлись главной реликвией аристократического дома, символизировали семейные традиции, нерушимость фамильной обители.
А появились напольные часы в 17 веке. Они сочетали в себе настенные и башенные часы, поскольку их корпус выполнен в виде высокого шкафчика, который утолщался кверху – там находился циферблат, а весь механизм и, самое главное, маятник были закрыты стенками.
Старинные часы до наших дней не потеряли своей привлекательности и вызывают в сердце каждого посетителя чувство лёгкой грусти о скоротечности времени. Думаем, что вам нужно обязательно взглянуть на раритетные часы в экспозиции музея А.Н. Радищева. Заходите, «время» вас ждёт!

Дата публикации: 29.12.2020 в 16:29
Последнее изменение: 29.12.2020 в 16:29

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о