• ЛИТЕРАТУРНЫЙ МУЗЕЙ

К Дню матери.

Испокон веков женщина окружена святым ореолом материнства. Со слова «МАМА» мы учимся говорить и осознавать своё предназначение в этом мире. В этом слове есть любовь и надежда, сила и вдохновение, в нем свет, тепло и уют. Безмерно счастлив тот человек, которого заботливые материнские руки и добрые слова поддерживают не только в детстве. Материнская любовь делает нас сильней, помогает преодолевать невзгоды и верить в успех. Но и мамам необходимо наше внимание! Порой, достаточно просто спросить «как дела?», рассказать, что у нас самих все в порядке. И предстоящий праздник — прекрасный повод собраться в семейном кругу и наполнить дом душевной теплотой.
Низкий вам поклон и самые искренние слова благодарности, дорогие наши мамы и бабушки. Будьте счастливы! Здоровья и счастья вам! Пусть ваши дети будут успешными, внимательными, любящими, и ваша жизнь будет полна благополучия и гармонии! Мира вам, добра и крепкого здоровья!
Среди миллионов матерей были и есть такие, что подарили миру сынов и дочерей, ставших гордостью народа, гордостью своего Отечества. Таковой была мама известного писателя, философа и гуманиста 18 века Александра Радищева. Фёкла Степановна Аргамакова происходила из старого дворянского рода, известного своей службой ещё в 16 веке. Была женщиной мягкосердечной, добродушной, занималась воспитанием своих 11 детей. С матерью «сходствовал кротостью нрава» Александр Радищев, который с любовью, уважением и искренней сыновьей привязанностью относился к ней. Любовь и уважение к своей матери он сохранил до конца своих дней. #СПАСИБОМАМЕ

 

Дата публикации: 28.11.2020 в 14:28
Последнее изменение: 28.11.2020 в 14:28

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о