• ЛИТЕРАТУРНЫЙ МУЗЕЙ

К 150-летию со дня рождения И.А.Бунина

Дворянин по происхождению, разночинец по образу жизни, поэт по дарованию, аналитик по складу ума, неутомимый путешественник, Бунин совмещал, казалось бы, несовместимые грани мировосприятия: возвышенно-поэтический строй души и аналитически трезвое видение мира, напряженный интерес к современной России и к прошлому, к странам древних цивилизаций, неустанные поиски смысла жизни и религиозное смирение перед ее непознаваемой сутью.
Современники Ивана Бунина по-разному отзывались о личности писателя. Чаще всего они признавали его литературный дар, но отмечали его сложность характера. Бунина запомнили, как человека остроумного, талантливого, но резкого, неучтивого и неспособного воспринимать чужое мнение, если оно противоречило его собственному.
Иван Бунин резко высказывался даже о тех писателях, чье творчество, казалось бы, уважал. Он ругал произведения умерших классиков, начинающих литераторов, современников — резкие и едкие слова находились всегда.
Портал «Культура.РФ» перечитал дневники писателя, которые он вел с 1881 по 1953 год, и составил тест. Сможете угадать, кого и как критиковал Бунин? [Источник Культура.РФhttps://www.culture.ru/materials/255905/test-ugadaite.. ]

Дата публикации: 22.10.2020 в 16:40
Последнее изменение: 22.10.2020 в 16:42

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о