• ЛИТЕРАТУРНЫЙ МУЗЕЙ

Пополнение Лермонтовской коллекции

Накануне дня рождения М.Ю. Лермонтова фонды Объединения литературных музеев пополнились новым экспонатом. Замечательную книгу «Поле Бородина» подарил нам художник Дмитрий Поляков.
Дмитрий Николаевич Поляков родился в 1975 г. в городе Тамбове. Закончил там детскую художественную школу, а в Пензе — художественное училище имени Савицкого.
Здесь впервые у Дмитрия возник интерес к книжной иллюстрации.
Простая красота родных мест всегда находит отражение в творческих работах молодого художника. Стремление серьезно заняться иллюстрацией привело Дмитрия Полякова в издательство «Детская литература», где вышла первая книга — А.С. Пушкин, «Руслан и Людмила» из серии «Школьная библиотека» (графика пером). В 2000 г. Дмитрий поступил в Московский государственный академический художественный институт имени В.И. Сурикова в мастерскую книги, где под руководством профессора В.П. Панова повышал свое мастерство.
Разносторонний интерес и увлеченность, работоспособность и глубокое проникновение в материал эпохи дают возможность Полякову Дмитрию проявить себя в книгах разного направления: научно-художественной серии «Знай и умей». «Библиотека приключений и фантастики» и «Школьной библиотеки» (классика). С его участием выходят книги: С. Ариарского «100 удивительных поделок, художественное выпиливание», Е. Гик «Занимательные игры и развлечения». Для книги Эдгара По «Золотой жук» из серии «Приключения и фантастика» сделано оформление (рисунок на переплет и форзац).
Книга «Поле Бородина» вышла в серии»Чудо-богатыри» в 2019 году.
Мы благодарим художника за прекрасный подарок и любовь к творчеству нашего великого земляка.

Дата публикации: 13.10.2020 в 16:14
Последнее изменение: 13.10.2020 в 16:14

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о