• ЛИТЕРАТУРНЫЙ МУЗЕЙ

Новости от хранителей.

Новости от хранителей.
Фонды Объединения государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области пополнились личными вещами поэта, члена Союза писателей СССР Федора Николаевича Ракушина, бережно сохранённые его близкими.Среди них любимый галстук (см. фото Федора Николаевича 1977 года).
Галстук-регат( именно так он называется!)- это разновидность классического галстука, который имеет спереди уже готовый на фабрике узел, а сзади резиновую тесьму, застегивающуюся под воротником рубашки.Галстук регат очень удобен тем, что узел уже завязан фабрикой, то есть производителем, и нет лишней необходимости самому каждый раз мучиться и завязывать его, а нужно лишь просто застегнуть застежку под воротником – секундное дело.
История появления галстука-регата очень интересна. Один молодой яхтсмен, как-то раз участвовал в соревнованиях и у него не было времени возиться с завязыванием своего галстука. Тогда он быстро решил этот вопрос. Взяв свой галстук, он разрезал его сзади и пришил к одному концу пуговицу, а на втором сделал петлю. Его изобретение очень быстро стало пользоваться популярностью. Многие клерки имели в своем гардеробе галстуки-регаты. Кроме того, их очень любили люди, которые постоянно куда-то спешили.Сегодня различные предприятия и компании заказывают галстук-регат индивидуально для всех своих сотрудников. В таком случае на них вышивается соответствующая символика. И для них этот галстук является обязательной частью одежды.

Дата публикации: 29.09.2020 в 12:52
Последнее изменение: 29.09.2020 в 12:52

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о