• ЛИТЕРАТУРНЫЙ МУЗЕЙ

Игры 19 века

Ни один праздник в нашей стране не обходится без народных игр. Это и весело, и задорно, и интересно, и полезно. А умеют ли наши дети играть? Каким-то подвижным играм их обязательно нужно научить! На музейном занятии «Игры 19 века» дети и взрослые с удовольствием учатся Играть!
Вы уверены, что ручеек — игра детская и что играть в нее легко!? А вот и нет, чаще всего нужно сначала потренироваться даже со взрослыми, чтобы «ручеек» тёк плавно, без задержек, весело! Это развлечение и сейчас пользуется большой популярностью. Пары встают друг за другом, высоко подняв сомкнутые руки и образуя длинный коридор. По этому коридору идёт игрок и выбирает кого-либо себе в пару. Тот, кто остался без партнера, следует к «истоку» ручейка и снова повторяет все действия. Это не спортивная игра, а скорее потеха для общения и знакомства.
Русская народная игра «Бабка Ёжка» развивает у детей умение выполнять движения по сигналу, умение играть в команде; бегать с увертыванием, прыгать на одной ноге.
Дети образуют круг. В середину круга встает водящий — Бабка Ежка, в руках у нее «помело». Вокруг бегают играющие и дразнят ее:
Бабка Ежка — Костяная Ножка
С печки упала, Ногу сломала,
А потом и говорит:
— У меня нога болит.
Пошла она на улицу —
Раздавила курицу.
Пошла на базар –
Раздавила самовар.
Бабка Ежка скачет на одной ноге и старается кого-нибудь коснуться «помелом». К кому прикоснется — тот «заколдован» и замирает.
Правила игры: «Заколдованный» стоит на месте. Выбирается другой водящий, когда «заколдованных» станет много.

Дата публикации: 29.09.2020 в 13:00
Последнее изменение: 29.09.2020 в 13:00

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о