• ЛИТЕРАТУРНЫЙ МУЗЕЙ

Экскурсии по выставкам в музее В.Г. Белинского

«Способность средствами различных экспозиционных форм заострять общественный интерес на непреходящих ценностях человеческого бытия, обращаясь к наиболее волнующим явлениям искусства» — так о выставках говорил C.B. Богородский. В музейной практике есть два понятия: «экспозиция» и «выставка». Обе эти формы существования музейного предмета в пространственной среде строятся по своим законам. Сегодня под экспозицией понимается целостно предметно-пространственная система, в которой музейные предметы и другие экспозиционные материалы объединены концептуальным (научным и художественным) замыслом. Выставки — наиболее динамичная форма экспозиционной деятельности, способствующая на разных этапах музейной жизни возникновению, развитию и совершенствованию основной экспозиции; совокупность предметов, выставленных для обозрения на определенный срок, временная экспозиция. Если экспозиция — это нечто устоявшееся, трудноизмеримое и консервативное, то выставка, наоборот, величина постоянно меняющаяся. Музейная выставка-это наиболее динамичная форма экспозиционной деятельности, способствующая на разных этапах музейной жизни возникновению, развитию и совершенствованию основной (стационарной) экспозиции музея.
Сегодня в Государственном музее-усадьбе В.Г. Белинского работает выставка «Творчество рождает радость» На выставке представлены работы учащихся МОУ ДО ДШИ, работы Видюлина А.В. (кап, сюрель) и вышивки Тумасовой О.Е.
На выставки Заслуженного работника культуры РФ, известного пензенского журналиста Сергея Пономарева с удовольствием приходят и дети, и взрослые. «Времена года на смартфоне» позволяют увидеть весну и лето, зиму и осень глазами настоящего Художника! На выставке представлены 54 работы. Сделаны они были в течение последних четырех лет с помощью обычного телефона во время командировок, прогулок.

Дата публикации: 18.09.2020 в 11:31
Последнее изменение: 18.09.2020 в 11:31

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о