• ЛИТЕРАТУРНЫЙ МУЗЕЙ

В рамках месячника по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции на территории Пензенской области.

💭 Помните отрывок из аллегорической повести-сказки, наиболее известного произведения Антуана де Сент-Экзюпери?

📖 «Когда маленький принц явился на эту планету, пьяница молча сидел и смотрел на выстроившиеся перед ним полчища бутылок – пустых и полных.
– Что это ты делаешь? – спросил Маленький принц.
– Пью, – мрачно ответил пьяница.
– Зачем?
– Чтобы забыть.
– О чем забыть?
– Хочу забыть, что мне совестно, – признался пьяница и повесил голову.
– Отчего же тебе совестно?
– Совестно пить! – объяснил пьяница, и больше от него нельзя было добиться ни слова».

Проблема алкоголизма известна нашей стране. Как важно не допустить ее появления в случае каждого конкретного подростка! Именно поэтому сегодня Литературный музей принимал гостей — стоящих на профилактическом учете в ОП №1-5 УМВД по г.Пензы.

Встреча с педагогом-психологом Марией Швецовой получилась искренней, «живой». И еще, мы верим, полезной и нужной всем участникам. Говорили о страшных последствиях употребления алкоголя для тела и души. И о том, насколько ярче может стать жизнь того, кто вовремя скажет алкоголю твердое «нет».

Опытный экскурсовод музея Татьяна Пивкина подарила пришедшим интересную, атмосферную обзорную экскурсию по экспозиции «Пензенская земля — русской литературе». Пензенские вдохновительницы, их любовные истории, самое интересное о П.А.Вяземском, Д.В.Давыдове, М.Е.Салтыкове-Щедрине… И красивые фото на добрую память.

Надеемся увидеться вновь, дорогие гости! И пусть повод будет только хорошим!

Дата публикации: 20.08.2020 в 12:34
Последнее изменение: 20.08.2020 в 12:34

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о