• ЛИТЕРАТУРНЫЙ МУЗЕЙ

В Год с Куприным — рецепты блюд от Куприна!

Сегодня — День вкусной еды !
Он отмечается ежегодно 16 июля во всем мире.
Хотите узнать , какие гастрономический пристрастия были у А.И.Куприна?Название некоторых блюд упоминаются в произведениях писателя.
«Наконец мы добрались до ресторана и заказали себе гуляш и масляш. Первое – какое-то национальное мясное кушанье пополам с красным перцем, а второе – приторное венгерское вино».(Прапорщик армейский)
Мы предлагаем Вам сегодня приготовить Гуляш.
Для этого Вам понадобится:
750гр говядины, 1кг картофеля, 100гр жира, 1 большая луковица, 3-4 сладких перца, 3-4 помидора, 1ст ложка муки, 20гр красного перца, 1/2 чайной ложки майонеза, 1/2 толовой ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого перца – черного .
Мясо помыть, нарезать небольшими кубиками весом по 20-30 грамм. Овощи обработать. Лук мелко порубить и обжарить на жире до светло-золотистого цвета. Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать, добавить мясо, специи, немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, вновь долить воды. Когда мясо станет мягким, положить нарезанный кубиками картофель, полосками – перец, а через 10 минут – помидоры. Все залить водой и варить до полной готовности.
По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу. Их можно положить прямо в суп (венгры это блюдо называют супом) или предварительно обжарить в жире и подать отдельно .
Приятного аппетита!

Дата публикации: 16.07.2020 в 14:01
Последнее изменение: 16.07.2020 в 14:01

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о