• ЛИТЕРАТУРНЫЙ МУЗЕЙ

Новые правила хранения и экспонирования оружия в музеях.Новости от хранителей

Постановление Правительства РФ от 05.06.2020 N 827 «Об утверждении Правил приобретения, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, перевозки и транспортирования оружия, имеющего культурную ценность, государственными и муниципальными музеями»

В документе установлены особенности обеспечения безопасности экспонатов.
Экспозиционное оборудование, в котором экспонируется оружие, должно быть оснащено локальной сигнализацией, работающей в круглосуточном режиме и должно попадать в зону обзора системы видеонаблюдения. Зал, где экспонируется оружие, в часы работы музея должен находиться под охраной смотрителей или сотрудников службы безопасности музея, оснащенных переносными кнопками тревожной сигнализации.
Музей обязан обеспечить хранение оружия в специально оборудованных хранилищах, оснащенных техническими средствами защиты и многорубежной охранной сигнализацией, подключенной к пульту организации, обеспечивающей охрану. В случае невозможности по техническим причинам подключения помещения к централизованной охране оно оборудуется автономной сигнализацией с установкой звуковых и световых сигнализаторов вблизи поста охраны (при круглосуточной охране) либо на внешней стороне здания.
Фондохранилище для хранения оружия должно быть оборудовано автоматическими системами обнаружения и тушения пожара в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами по пожарной безопасности.
Система хранения должна обеспечивать сохранность оружия, безопасность хранения и исключать несанкционированный доступ к оружию посторонних лиц.

Дата публикации: 11.06.2020 в 11:26
Последнее изменение: 11.06.2020 в 11:26

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о