• ЛИТЕРАТУРНЫЙ МУЗЕЙ

Всем доброго летнего утра!

Всем доброго летнего утра!
Друзья, вы любите читать? А рисовать? Давайте сегодня, совместим два этих приятных занятия! Приглашаем наших маленьких читателей принять участие в челлендже «Моя любимая книжка»!
Нарисуйте иллюстрации или литературных героев из вашей любимой книжки, а мы опубликуем ваши художественные работы на страничках соц.сетей.

Уважаемые родители! Рисунки ваших детей можно присылать на почту Литературного музея kult@muzlitpenza.ru , а можно – оставлять в комментариях.
Всем успехов и вдохновения!
Давайте вместе сделаем нашу жизнь ярче, интереснее и наполним её творчеством!

Всем известно, что творчество — важная составляющая жизни детей, оно влияет на формирование личности и общее развитие ребёнка. Часто ли вы встречали деток, которые не любят петь, танцевать, мастерить поделки или рисовать? Думаем, что не часто.
Рисование – первый вид творческой деятельности ребенка. С раннего возраста дети берутся за карандаши и краски, создавая пока еще непослушными ручками свои живописные «шедевры». К начальной школе рисование становится осознанным, систематическим занятием. На этом этапе совершенно не важно, есть ли у ребенка художественный талант. Уроки живописи для него – обязательное условие формирования разносторонней, гармоничной личности.
Картина, написанная маленьким художником, – предмет гордости для любого родителя. Однако для развития ребенка живопись ценна не результатом, а непосредственно творческим процессом.
Даже если ребенок не стремится стать художником, навыки, приобретенные в процессе рисования, обязательно пригодятся ему во взрослой жизни:
• точность зрения и наблюдательность – необходимые качества для ученых, инженеров, медиков, следователей, техников;
• без четкой координации между рукой и глазом не может обойтись музыкант, хирург, водитель, механик, рабочий за станком;
• развитым воображением обладают изобретатели, исследователи – люди, толкающие вперед науку и технику.
Задача взрослых – всячески поощрять в ребенке стремление взять в руки бумагу и кисть, и чем раньше это произойдет, тем лучше.
Открываем для себя и детей мир воображения, рисунка, художественного вдохновения и развития!

рисунок Шориной Ани (любимая книга «Питер Пэн», шотландского писателя сэра Дж. М. Барри)

Дата публикации: 01.06.2020 в 10:37
Последнее изменение: 01.06.2020 в 10:37

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о