• ЛИТЕРАТУРНЫЙ МУЗЕЙ

Семья фронтовика

#75летПобеды #помнимгордимся

Валентина Ивановна Краснодарова, заведующая филиалом музея-усадьбы В.Г. Белинского

Мой дед — ЛЯБИН Петр Павлович (10.07.1925 г.р. – 28.10.1995 г.), участник Великой Отечественной войны. На фронте с января 1943 г. по апрель 1944 г. в 912 СП стрелком. Награды: орден Отечественной войны II степени (документы из архива военкомата).

Слушая в исполнении дочки песню «Мой дед уходил на войну» у мемориального комплекса «Героям Великой Отечественной войны» на главной площади города, невольно думаю о том, что дед мой воевал за то, чтобы его внуки жили на этой земле.

Пятьдесят лет прожили вместе Петр Павлович и Мария Андреевна Лябины. Супруги воспитали четверых сыновей, шесть дочек, а сейчас у сыновей и дочек – внуки и правнуки. В 1995 году они отметили золотую свадьбу, на которой было много гостей, родственников, телевидение.

Мы много говорим и много думаем о том, что же такое человеческое счастье? Одни говорят, что человек должен построить дом, посадить дерево и воспитать сына. Дом Петр Павлович и Мария Андреевна построили (и не один), деревья посадили и воспитали детей. Десять человек!!!

На той телевизионной записи, на груди у бабушки орден «Мать-героиня» и медаль «Материнская слава» II степени. В детстве мы часто их рассматривали. Бабушки и дедушки  уже нет с нами, но мы вспоминаем их с теплом и любовью.

 

 

 

 

 

Дата публикации: 09.05.2020 в 23:57
Последнее изменение: 10.05.2020 в 00:05

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о