• Изображение слайдера
  • Изображение слайдера
  • ЛИТЕРАТУРНЫЙ МУЗЕЙ

Пензенские поэты о войне

К 75-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
Пензенские поэты о войне

ЛИДИЯ ИВАНОВНА ТЕРЁХИНА (1950 г.р.) родом из не существующей уже деревеньки Тучковки, Иссинского района, Пензенской области. Там её родителям-фронтовикам родственники помогли купить ветхую, но просторную избу. И с малых лет вместе с ароматом душистых трав и цветов Лида впитывала то, что зовётся у нас «русским духом», слушая живую речь односельчан и участвуя в деревенских празднествах и гуляньях. Неслучайно свою первую повесть «Лучшая из лучших Фертляндия», удостоенную Всероссийской литературной премии, Лидия Ивановна посвятила землякам! Но сначала появились стихи…
«По окончании мной 6-го класса, — вспоминала Лидия Ивановна, — родители подарили мне толстую тетрадь в зелёном клеёнчатом переплёте, чтобы я в неё записывала свои первые литературные опыты…К окончанию 8 класса…тетрадь моя была заполнена стихами, я поступила на художественно-графическое отделение Пензенского педучилища и в ту же осень пришла в литературное объединение «Надежда» при Пензенском отделении Союза писателей России на улице Гладкова. Мне было 14 лет…»
– Сегодня Лидия Ивановна Терёхина – автор 29 книг(!) и 2-х дисков песен. Она член СП России, лауреат 3-х Губернаторских премий за достижения в области литературы и 2-х Всероссийских (имени М.Ю. Лермонтова и «Моя малая Родина»). А в 2018 году поэтессу наградили медалью «За заслуги перед городом Пензой»!
Лидия Ивановна продолжает плодотворно трудиться. Она руководит литературными клубами («Берега» и «Я сень») и готовит для нас новые издания, среди которых недавно вышедший в свет поэтический сборник «ОПАЛЁННЫЕ ВОЙНОЙ», посвящённый 75-й годовщине ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ…
#СидимДома#75-летиеВеликойПобеды#СпользойДляУмаиДуши

https://vk.com/muzlitpenza?w=wall-176520447_2046

Дата публикации: 09.05.2020 в 14:09
Последнее изменение: 09.05.2020 в 14:09

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о