• Изображение слайдера
  • Изображение слайдера
  • ЛИТЕРАТУРНЫЙ МУЗЕЙ

«Бессмертный полк»

С каждым годом ветеранов войны становится всё меньше и меньше, но это не значит, что история уходит вместе с ними. Её должен знать и помнить каждый человек, а также передавать следующему поколению. В этом году мы отмечаем 75-летие славной Победы, которой мы всегда гордимся и помним. В связи с этой памятной датой специалист по экспозиционной и выставочной деятельности музея А.Н. Радищева, Немова Ольга Борисовна делиться воспоминаниями о своём дедушке, ветеране Великой Отечественной войны Борисове Иване Ивановиче (16.09.1922. — 01.03.1994.):
«Дед мой родился 16 сентября 1922 года в городе Городище, Пензенской области, в многодетной семье. О наступлении фашистской Германии на территорию Советского Союза узнал по радио. Когда началась война ему было всего 19 лет. Он ушёл на фронт. Сначала был рядовым солдатом, а потом получил звание сержанта. Мой дед не любил вспоминать то страшное время. Когда я, ещё будучи ребёнком, начинала расспрашивать его о войне, у него невольно накатывались слёзы. Знаю, что он был контужен в бою и получил ранение. За заслуги в боях дед награждён двумя орденами «Красной Звезды», медалю «За отвагу», медалью «За боевые заслуги», «Орденом Великой Отечественной войны».
После окончания войны вернулся на родную землю, обзавелся семьей, прожил долгую счастливую жизнь, всегда был активным, ходил на охоту и занимался пчеловодством. Умер 1 марта 1994 года. Я очень горжусь, что у меня в роду есть такой герой, который не жалел своей жизни для Родины и её будущего!».

Дата публикации: 09.05.2020 в 10:10
Последнее изменение: 09.05.2020 в 10:10

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о