• Изображение слайдера
  • Изображение слайдера
  • ЛИТЕРАТУРНЫЙ МУЗЕЙ

«Бессмертный полк»

#Бессмертныйполкдома
О героях своей семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне рассказывает садовник музея А.Н. Радищева Бочкарёва Елена Александровна:
«Я принадлежу к тому счастливому поколению, которое не застало войны. Основные знания о ней мы черпаем из книг В. Некрасова, В. Гроссмана, Г. Бакланова, В. Быкова, В. Астафьева, К. Симонова, Ю. Бондарева и др. Военная литература так же многолика, как и сама война. У каждого писателя свой собственный подход. Когда я знакомлюсь с нелёгкой судьбой очередного литературного героя, совершившего подвиг во имя Родины, то невольно вспоминаю своих родственников, участников Великой Отечественной войны. Я думаю, что герои моей семьи были такими же мужественными как Василий Тёркин, мальчишки из батареи Дроздовского, Николай Плужиков, Алексей Маресьев. Я уверена, что их вера была непоколебима, их преданность неоспорима. К сожалению, я знаю совсем мало о своих родных людях, которые погибли в этой страшной войне, но, несмотря на это, я помню их и горжусь ими!
Мой прадед Макаров Александр Фёдорович родился в 1898 году, погиб в 1942 году в Сталинграде. Двоюродный дед Макаров Александр Александрович погиб под Кёнигсбергом в 1944 году. Вечная память героям Великой Отечественной войны!»

Дата публикации: 09.05.2020 в 14:43
Последнее изменение: 09.05.2020 в 14:43

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о