• Изображение слайдера
  • Изображение слайдера
  • ЛИТЕРАТУРНЫЙ МУЗЕЙ

«Бессмертный полк»

#Бессмертныйполкдома
Война… Страшное, как сама смерть, слово. Даже страшнее, если помнить, что смерть для
каждого человека — естественное, неизбежное окончание жизни, а война — ужасающее
бедствие, вызываемое злой волей людей. Семьдесят пять лет миновало с тех пор, как умолкли
громы Великой Отечественной войны, а народ наш не перестает оплакивать потерю. Нет в
нашей стране ни одной семьи, из которой бы война не унесла чью-то жизнь или не
искалечила кого-то пулями и осколками. Это невозможно забыть! И сегодня в такой светлый и чистый праздник садовник музея А.Н. Радищева Терёхина Наталья Викторовна делится воспоминаниями о своём дедушке Гурьянове Борисе Алексеевиче (1905-1941), чья смерть стала невосполнимой потерей для родных и близких:
«Мой дед Гурьянов Борис Алексеевич родился в 1905 году в селе Верхнее Аблязово (ныне с. Радищево) Кузнецкого района Пензенской области. До войны он трудился кузнецом и был на хорошем счету. В 1941 году ушёл на фронт. Эшелон, на котором он ехал, разбомбили под городом Тихвин на подъезде к Ленинграду. У него осталась жена Наталья и трое малолетних детей: сын Александр (1930 г. р.) в свои 11 лет стал для матери опорой и поддержкой во всём, сейчас его нет в живых; второй сын — Виктор (1936 г.р.), которому на момент начала войны только исполнилось 5 лет, помнит, как забирали отца на фронт и как мать получила похоронку; дочка Маруся(1939 г.р.), в 1941 году ей едва исполнилось 3 года, но она помнит, как перед уходом отец взял её на руки.
До сих пор доподлинно неизвестна его судьба. Официальная версия, что Гурьянов Борис Алексеевич пропал без вести под Ленинградом в ноябре 1941 года. Я горжусь героем нашей семьи и в строю «Бессмертного полка» дарю ему 75-й праздник ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!»

Дата публикации: 09.05.2020 в 14:11
Последнее изменение: 09.05.2020 в 14:11

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о