• Изображение слайдера
  • Изображение слайдера
  • ЛИТЕРАТУРНЫЙ МУЗЕЙ

Посетители Литературного музея в течение месяца смогут посетить выставку «Золотой наперсток»

Не зря говорят: «Все великое начинается с малого».

Так с одного подаренного сувенирного наперстка зародилась целая коллекция Ирины Ефремовой.

10 марта в Литературном музее открылась выставка «Золотой наперсток». У гостей на торжественной церемонии была уникальная возможность расспросить Ирину Анатольевну об экспонатах. Хозяйка коллекции помнит историю приобретения чуть ли не каждого наперстка, а их за без малого два года скопилось уже более 500.

Посетители смогут увидеть наперстки из фарфора, бронзы, керамики с диковинными украшениями из эмали, стекла и камней, а также тематические — из разных стран с изображениями символов городов.

А ведь если подумать, сам наперсток, это маленькое портновское приспособление, участвует в создании чего-то нового – платья, пальто, костюма, покрывала.

Так совпало, что именно открытием выставки «Золотой наперсток» Литературный музей знаменует старт Конкурса исторического костюма. Как отметила Генеральный директор ГБУК «Объединение литературно-мемориальных музеев Пензенской области» Наталья Полева: «Конкурс проводится впервые, финал пройдет на фестивале «Белинская весна» в музее В.Г. Белинского в конце мая».

Подробная информация о конкурсе появится на сайте Литературного музея.

 

Дата публикации: 10.03.2020 в 17:17
Последнее изменение: 11.03.2020 в 09:58

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о