• Изображение слайдера
  • Изображение слайдера
  • ЛИТЕРАТУРНЫЙ МУЗЕЙ

А мы из Пензы!

Мы помним! Мы гордимся! Участник Великой Отечественной войны Корнеев Александр Ефимович родился в 1921 году в селе В. Аблязово (ныне с. Радищево) в простой крестьянской семье. Отец его, Корнеев Ефим Дмитриевич, был бригадиром и полеводом в колхозе «Заветы Ильича» (ныне «Родина Радищева»). Мать, Корнеева Александра Михайловна, также трудилась в этом колхозе, была дояркой. Жили, работали, воспитывали детей и вдруг… Война. «Вставай страна огромная, Вставай на смертный бой».
22 апреля 1941 года призвали Александра Ефимовича в армию в г. Житомир на Украину. Немного пришло писем родителям от сына и лишь только одно письмо сохранилось и навсегда осталось в памяти родных.
«Он в рядах пехотной части шёл дорогами войны. И погиб за жизнь, за счастье, и покой родной страны». Болью в сердце отозвалась весть из военкомата: «Ваш сын пропал без вести». Но родные всё равно ждали и верили, что он жив.
Хоть и маленькой, но всё-таки памятью о герое Великой Отечественной войны, является запись на Холме Славы в городе Кузнецке: Корнеев Александр Ефимович – не вернувшийся с войны. #АмыизПензы.

Дата публикации: 02.03.2020 в 10:37
Последнее изменение: 02.03.2020 в 10:39

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о