• Изображение слайдера
  • Изображение слайдера
  • ЛИТЕРАТУРНЫЙ МУЗЕЙ

В музее А.Н. Радищева отметили широкую Масленицу

В последний зимний день областной праздник Масленицы собрал гостей из нескольких районов области, приехали в Радищево и представители областной власти: губернатор Иван Белозерцев, заместитель председателя правительства Олег Ягов, заместитель председателя регионального Законодательного собрания Владимир Полукаров и министр культуры и туризма Пензенкой области Татьяна Курдова.
Шумным театрализованным представлением начались масленичные гулянья. Мастерицы из разных уголков Кузнецкого района соревновались в украшении праздничного стола, демонстрируя настоящие чудеса кулинарии. Свои навыки показал и губернатор: он испек блин, отметив, что умеет готовить с детства и очень любит блины.
Несмотря на теплую погоду, гости праздника смогли и на санях прокатиться, и с ледяной горки! В Барском доме прошли мастер-классы по лепке глиняных игрушек, росписи гусиных перьев и созданию кукол-оберегов. И, конечно, угощение! Чего только не было на торговых рядах: плов, шашлык, каша, уха, а уж сколько вариантов блинов и пирогов — все и не перепробуешь!
Завершился праздник дружным хороводом.
Мы благодарим всех гостей за интерес к первой Масленице в Радищево (принято решение проводить ее теперь ежегодно), а также всех участников, кто помогал в организации этого события.

Дата публикации: 01.03.2020 в 11:35
Последнее изменение: 01.03.2020 в 11:35

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о