• ЛИТЕРАТУРНЫЙ МУЗЕЙ

Зовем всех на Масленицу

В Литературном музее 25 февраля прошла пресс-конференция, посвященная областному празднику Масленицы.
Впервые он пройдет в селе Радищево, Кузнецкого района, на территории усадьбы музея А.Н. Радищева.
Как рассказала министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова, гулянья начнутся 29 февраля в 12 часов.
«Изюминкой этого праздника станет то, что он будет проводится в стиле и в традициях усадьбы 19 века», — подчеркнула генеральный директор ГБУК Объединения государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области Наталья Полева.
Веселые конкурсы на ловкость и смекалку, мастер-классы по изготовлению кукол-оберегов и глиняных игрушек, катания на санях и с ледяной горки, театрализованные экскурсии по музею – каждый найдет занятие по интересу. На сцене возле барского дома выступят музыкальные ансамбли из Пензы.
Особое внимание организаторы уделили угощению, так важному на Масленицу. В него также привнесли региональный колорит. Кто же устоит перед «ухой по-радищевски», «шашлыком по-кузнецки», «кашей по-аблязовски»? А главное масленичное блюдо – блины, можно будет не только попробовать, но и приготовить самим: повара с радостью поделятся разными рецептами этого лакомства.
Отвечая на вопрос журналиста о том, сможет ли вместить площадка всех желающих, Татьяна Курдова отметила, что на празднике комфортно смогут разместиться даже 5-6 тысяч человек, поэтому в Радищево приглашаются все желающие!
Начальник отдела по туризму министерства культуры и туризма Пензенской области Алексей Уколов рассказал, что турагентства Пензы формируют автобусные туры на праздник. Более подробную информацию можно получить по телефону 56-07-69.

https://youtu.be/fW3lPyUWtA

Дата публикации: 25.02.2020 в 13:28
Последнее изменение: 26.02.2020 в 10:11

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о