• ЛИТЕРАТУРНЫЙ МУЗЕЙ

Вспоминая поэта…к 130-летию Б.Л.Пастернака

За окнами февраль…, а в Литературном музее сегодня состоялась литературно-музыкальная программа «Я б разбивал стихи, как сад…», посвящённая 130-летию Б.Л.Пастернака.
«Февраль. Достать чернил и плакать…» стихи, которыми поэт чаще всего открывал свои лирические сборники. А что Вы знаете о Пастернаке? Один из крупнейших поэтов XX века, Нобелевский лауреат, «…талант исключительного своеобразия…» — писал о нём М.Горький.
Имея необычайные дарования, Б.Л.Пастернак не стал ни музыкантом, ни художником, ни философом. Он стал Поэтом! И в этом большая удача для всей русской литературы и для нас – читателей.
Марина Цветаева, как никто другой, смогла понять и оценить талант поэта: « Дар огромен, ибо сущность огромна…редчайший случай, чудо…». Его стихи: «Ливень: всё небо на голову отвесом…. Спор световых лучей и дождевых,- Световой ливень,- ты ни при чём; раз уж попал – расти!»
Под гениальные поэтические строки, прозвучавшие в исполнении артистки литературного театра «Голос поэта» Елены Юсуповой, сегодня «росли» наши гости, студенты Пензенского колледжа архитектуры и строительства. Прекрасным музыкальным подарком для всех стали произведения Моцарта и Скрябина, вдохновенно исполненные студенткой Пензенского колледжа культуры и искусств Инной Краснодаровой.

Дата публикации: 19.02.2020 в 16:38
Последнее изменение: 19.02.2020 в 16:38

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о