• ЛИТЕРАТУРНЫЙ МУЗЕЙ

«Ночь искусств»

3 ноября Литературный музей присоединился к Всероссийской акции «Ночь искусств».
Гостей музея на парадной лестнице встречали Музы литературы, театра и поэзии, приглашая всех в мир искусства! Программу вечера открыла театральная студия «Росток» спектаклем для детей «Знакомьтесь К.Ч». Ребята пели под гитару, вели диалог со зрителями, инсценировали рассказы К.Чуковского;
С 18.00 проводились экскурсии по экспозициии Литературного музея и музею русских экспедиций им.Л.А.Загоскина ; работала фотовыставка «Виват Бумборамбия!»; на интерактивном шахматном всем желающим было предложено разыграть шахматные партии, в которых с удовольствием приняли участие дети и взрослые; для самых юных посетителей работала художественная мастерская «Театральная палитра» и мастер- класс по изготовлению театральных масок из шерсти «Маска, я тебя знаю», дети своими руками изготавливали маски, в которых затем путешествовали по музею.
Далее программа была посвящена 40-летию театру-студии «Бум», от фестивального центра «Мечты Ассоль». Своим выступлением посетителей музея порадовали участники детской вокальной студии «Соль-диез» (г.Пенза); танцевально-спортивный клуб «Янтарь», участники которого показали яркий латино-американский танец, не оставивший равнодушным ни одного зрителя, а гости из Самары — мимы Арт-студии «Комиксы» вовлекли зрителей в чудесный безмолвный спектакль, ведь
«Всё, что было, есть и будет, начинается с мечты»! Именно под таким позитивным лозунгом живет и творит арт-студия «Комиксы» из г.Самары. Искрометный юмор, яркие костюмы и феерия талантливо исполненных этюдов сделали вечер незабываемым!;
В Публичном зале детский книжный клуб «Фан-чемодан» ждал своих маленьких друзей. Вместе с актером театра «Доктора Дапертутто» Дмитрием Аксеновым дети читали и разыгрывали любимые сцены из книги А.Раскина «Как папа был маленьким», рифмовали слова под ритмичный бит (наш музыкальный эксперимент), рисовали послание «будущему».

Вы когда-нибудь танцевали во время экскурсии? Или писали гусиным пером? Нет? Гости Литературного музея встретились с прекрасными дамами 19 столетия, писателями и поэтами, которые поведали о своих впечатлениях о сурском крае на театрализованной экскурсиии «В провинциях прелесть», а студия историко- бытового танца «Комплимент» предложила гостям закружиться в танце на самом настоящем балу.

Любителям театра и классической литературы в «Ночь искусств» была представлена оригинальная постановка по рассказу А.И.Куприна «Куст сирени».

Спектакль молодежного «Театра на обочине» представил оригинальную постановку на стихи пензенского поэта Владимира Навроцкого.

Дата публикации: 05.11.2019 в 17:24
Последнее изменение: 05.11.2019 в 17:24

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о