• ЛИТЕРАТУРНЫЙ МУЗЕЙ

«Кто, если не мы!»

Приближается 9 мая — День Победы в Великой Отечественной войне, которая закончилась 74 года назад. Мы вспоминаем сегодня тех, кто не дожил до Победы, кому мы обязаны жизнью. Из Пензенской области в действующую армию было призвано 300 тысяч человек, из которых около 192 тысячи не вернулись.
Пензенская область внесла огромный вклад в разгром над фашисткой Германией. Здесь ковалось оружие Победы, формировались и отправлялись на фронт воинские части, принимались эшелоны с ранеными. К сожалению, не всех раненых на фронте бойцов и командиров Красной Армии удалось спасти, некоторые из направленных в госпитали умерли от тяжёлых ран и навеки осталось лежать в пензенской земле. За их могилами ухаживают благодарные пензенцы, возлагают к памятникам цветы во время празднования знаменательных дат.
Но время берет своё! Наряду с ухоженными могилами есть захоронения времен войны солдат и командиров, которые находятся в плачевном состоянии. В таком же состоянии находятся некоторые из могил ветеранов Великой Отечественной войны, у которых, вероятно, не осталось родственников, чтобы следить за захоронениями.
В связи с этим, принято решение провести 6 мая традиционную гражданско-патриотическую акцию «Кто, если не мы!» на Мироносицком кладбище. Цель акции – привести в порядок воинские захоронения времен войны и могилы ветеранов.
Активисты приглашают всех неравнодушных пензенцев принять участие в гражданско-патриотической акции «Кто, если не мы!», которая состоится 6 мая на Мироносицком кладбище (ул. Захарова, 21) , сбор в 11: 00.
С собой иметь: перчатки, мешки для мусора, краску (черную, белую, красную, серебрянку), секаторы, топоры и металлические щетки, а также ветошь и раствор для очистки от краски.

Дата публикации: 05.05.2019 в 11:32
Последнее изменение: 05.05.2019 в 13:22

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о