• Изображение слайдера
  • ЛИТЕРАТУРНЫЙ МУЗЕЙ

ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсе на соискание Купринской премии «Гранатовый браслет»  

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о конкурсе на соискание Купринской премии «Гранатовый браслет»

 

  1. Купринская премия «Гранатовый браслет» (далее — Премия) учреждена Министерством культуры и туризма совместно с государственным бюджетным учреждением культуры «Объединение государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области».

 

  1. Премия учреждена в знак уважения к памяти великого русского писателя                            А. И. Куприна, в целях популяризации творческого наследия классика отечественной литературы XX столетия, нашего земляка А.И.Куприна, поддержки творчески одаренных авторов и мастеров театрального искусства. для стимулирования их творческой  деятельности в русле заложенных писателем традиций.

 

  1. Премия присуждается в двух номинациях:

 

«За выдающиеся достижения в литературном творчестве, получившем широкое общественное признание» — присуждается поэтам, прозаикам, драматургам, литературоведам, журналистам;

«За выдающийся вклад в культурно-просветительскую деятельность и формирование единого культурного пространства Пензенского края» — присуждается в Год Театра деятелям театрального искусства.

 

  1. Выдвижение кандидатов на соискание Премии производится государственными и муниципальными учреждениями, общественными объединениями и творческими коллективами с 1 февраля по 1 августа 2019 г.

 

  1. Решение о присуждении Премии принимается комиссией.

 

  1. Итоговое заседание комиссии по присуждению Премии проводится не позднее 3 сентября 2019 г.

 

  1. В комиссию по присуждению премий по номинациям направляются следующие материалы:

7.1. в номинации «За выдающиеся достижения в литературном творчестве, получившем широкое общественное признание. Литература».  «Компас его чувств указывал стрелкой на добро» Оцениваются произведения для детей и юношества, созданные в лучших традициях творчества А.И. Куприна (проза, поэзия, драматургия, литературоведение, публицистика / в 3-х экземплярах)

 

в номинации «За выдающийся вклад в культурно-просветительскую деятельность. Театр» «Жизнью восхищенный» (спектакли, моноспектакли, инсценировки, литературно-музыкальные композиции или их видеозаписи — для детей и юношества, созданные по мотивам произведений А.И.Куприна / в 3-х экземплярах);

7.2. краткая аннотация представленного на соискание произведения;

7.3. анкета-резюме соискателя (краткие биографические данные, значимые работы).

 

  • Контактный адрес, телефон, e-mail.

 

  1. Вручение Премии производится в сентябре во время проведения Купринского литературного праздника в Музее А. И. Куприна (с. Наровчат). Лауреатам вручается диплом о присуждении Премии и денежное вознаграждение. Выплата указанных премий производится в установленном законом порядке.

 

  1. Использование конкурсных произведений.

 

Материалы, представленные на конкурс, не рецензируются и не возвращаются. Автор, подавая своё произведение на соискание Премии, соглашается с тем, что оно может быть опубликовано в изданиях, освещающих Купринский литературный праздник, показано любым способом на любых акциях Купринского литературного праздника и выставках ГБУК «Объединение государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области» (далее — Объединение) и не претендует на выплату авторского гонорара. Работы, получившие Премию или диплом, остаются в фондах Объединения и используются в дальнейшем в просветительских целях.

 

  1. Все материалы, связанные с выдвижением на Премию направляются по адресу:

440026,

г. Пенза, ул. Кирова, 2. Литературный музей.

Куратор конкурса: Пивкина Татьяна Викторовна, тел.(8412)56-13-12, e-mail: muzlitpenza@bk.ru

Дата публикации: 08.04.2019 в 11:22
Последнее изменение: 08.04.2019 в 11:22

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о