• Изображение слайдера
  • ЛИТЕРАТУРНЫЙ МУЗЕЙ

Cостоялась защита инвестиционных проектов на получение субсидии в сфере туризма

В Пензе состоялась защита инвестиционных проектов на получение субсидии в сфере туризма

4 апреля 2019 года в Литературном музее состоялась защита проектов в рамках конкурса на предоставление бюджетам муниципальных районов и городских округов Пензенской области субсидий на софинансирование мероприятий по развитию туризма в рамках государственной программы Пензенской области «Развитие культуры и туризма Пензенской области на 2014-2020 годы». Конкурс не проводился в течение 5 лет, и в 2018 году при поддержке Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева было принято решение о его возобновлении.

В состав конкурсной комиссии вошли Заместитель Председателя Правительства Пензенской области Олег Ягов, Министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова, заместитель Министра культуры и туризма Пензенской области Владимир Карпов, начальник отдела туризма Министерства культуры и туризма Пензенской области Алексей Уколов, доцент кафедры «Маркетинг, коммерция и сфера обслуживания» ПГУ Наталья Уткина, доцент кафедры «Государственное управление и социология региона» ПГУ Александр Осташков, первый заместитель Председателя Союза «Пензенская областная торгово-промышленная палата» Владимир Паршин, председатель Пензенского отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» Игорь Пантюшов.

На конкурс было заявлено семь проектов, а именно проекты Наровчатского, Никольского, Мокшанского, Бессоновского, Нижнеломовского районов и города Кузнецка. В рамках защиты проектов конкурсанты представили свои инвестиционные проекты, направленные на развитие внутреннего туризма Пензенской области. Кроме этого, конкурсанты должны были доказать экономическую эффективность представленного проекта. Каждая защита проекта сопровождалась обсуждением.

Оценивались предложенные инвестиционные проекты по следующим критериям:
— наименование программного мероприятия для предоставления субсидий с указанием предварительного сметного расчета;
— влияние заявленного мероприятия на социально-экономическое развитие муниципального района;
— бюджетная эффективность;
— прогноз увеличения количества туристов в связи с реализацией заявленного программного мероприятия;
— численность предоставляемых рабочих мест в связи с реализацией заявленного программного мероприятия;
— обустройство природных объектов в связи с реализацией заявленного программного мероприятия.

Напомним, что субсидии на софинансирование мероприятий по развитию внутреннего туризма в рамках государственной программы Пензенской области «Развитие культуры и туризма Пензенской области на 2014 — 2020 годы» предоставляются на софинансирование расходов по разработке инвестиционных проектов и проектной документации по внутреннему туризму, в том числе фольклорной деревни, центров ремесел, усадеб, туристических баз и комплексов, а также расходов на содержание, строительство и развитие инфраструктуры туризма, приобретение основных фондов, инвентаря, снаряжения и туристской навигации.

Дата публикации: 05.04.2019 в 17:35
Последнее изменение: 05.04.2019 в 17:35

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о