• ЛИТЕРАТУРНЫЙ МУЗЕЙ

«Пенза – моя вдохновительница!»

«Пенза – моя вдохновительница!» — восторженно признавался Д.В. Давыдов в письме к своему другу. Не только для прославленного гусара, но и для многих литераторов 18 – 19 вв. Пенза, а точнее, очаровательные пензенские барышни стали музами и вдохновительницами поэтических и прозаических шедевров прошлого. «Пензенские дамы прелестны!» — вторит Д.Давыдову сатирик М.Е.Салтыков – Щедрин, отложив в сторону острое перо едкой сатиры, а  П.А. Вяземский признаётся, что Пенза занимает особое место на его «карте сердечной».

Сегодня  Литературный музей посетили отдыхающие санатория «Серебрянный бор». Побывав на театрализованной экскурсии «Литературные сюжеты», они попробовали себя в роли поэтов прошлого, написав несколько строк гусиным пером и чернилами, и с удовольствием изучили  тайный язык веера и шляпных лент, который был очень популярен в  19 веке .

Литературный музей приглашает пензенцев побывать на театрализованной экскурсии «Литературные сюжеты» и познакомиться с историями создания многих лирических шедевров, вдохновительницами которых были пензенские красавицы.

Дата публикации: 19.03.2019 в 15:09
Последнее изменение: 19.03.2019 в 15:09

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о